Tutorial per accedere all’account Messenger

Messenger è un'app di messaggistica istantanea collegata al tuo account Facebook. Consente agli utenti di chattare e inviare messaggi offline alla propria lista di contatti Facebook.

1
Come fare per creare un account ?

Messenger fa parte dei servizi di Facebook, quindi è necessario creare un account Facebook per accedere a Messenger. Visita la homepage di Facebook, inserisci il tuo nome, cognome, numero di cellulare o indirizzo e-mail, password, data di nascita e sesso e fai click su "Crea account".

Un codice di sicurezza verrà inviato al tuo indirizzo e-mail o al tuo numero di telefono tramite messaggio di testo: inserisci il codice sulla pagina, convalida. Ora hai accesso al tuo account Facebook.

Se vuoi proteggere maggiormente il tuo account Facebook, puoi anche fare click sulla freccia in alto a destra, andare su "impostazioni" e poi su "sicurezza e connessione", quindi scegliere le impostazioni per ricevere un avviso ogni volta che un nuovo dispositivo si connette al tuo account. Scegli gli amici da contattare in caso di furto del tuo account (in modo da ottenere un codice di ripristino) o richiedi l'identificazione in 2 passaggi tramite sms con il tuo numero di cellulare.

2
Come accedere ?

Ci sono 2 modi per accedere a Messenger: attraverso la tua pagina Facebook, oppure attraverso l’homepage di Messenger. Accedi alla tua pagina Facebook o direttamente al sito di Facebook e fai click sul fumetto in alto a destra. Potrai inviare nuovi messaggi direttamente ai tuoi contatti oppure utilizzare la barra laterale destra per vedere chi è online (contrassegnato da un puntino verde) facendo click sul nome del contatto per iniziare una discussione. Puoi anche accedere a Messenger con un'app separata disponibile su iOs store e su Google Play Store

3
Come disconnettersi ?

Per disconnettersi da Messenger, basta fare click sulla freccia in basso nella parte in alto a destra della pagina di Facebook, quindi su "Esci".

4
Come cancellare un account ?

Per eliminare il tuo account Messenger, devi eliminare il tuo account Facebook. Se vuoi chiudere il tuo account Facebook, hai 2 soluzioni. Puoi disattivarlo o eliminarlo definitivamente. Disattivarlo significa che le persone non saranno in grado di cercarti online e la tua "bacheca" non sarà più disponibile, mentre con la cancellazione non potrai più recuperare il tuo account.

Per eliminare un account Facebook, vai alla pagina Eliminazione Account e fai click su "Elimina l’account”.

Dovrai quindi digitare la tua password e un codice di sicurezza, quindi fare click su "ok". Il tuo account verrà eliminato entro 14 giorni, ma se ti connetti entro tale periodo, potrai annullare la richiesta.